Quem nunca ouviu essa frase levante a mão!!!!
É verdade! Cada um é o que come! Assim que a partir de agora vamos comer bem!!!
A formação do nosso corpo e saúde depende em grande medida do que nos alimentamos e do estilo de vida que levamos.
Devido a que no existe umúnico alimento completo, exepto o leite materno, necessitamos uma alimentação suficientemente variada que garantize o nosso aporte nutritivo. Os alimentos que necessitamos se dividem em:
- Alimentos plásticos: Carnes, lácteos, frutas secas, feijão, soja, lentilhas... São necessarios para formar os tecidos do nosso corpo. São nutrientes plásticos as proteínas.
- Alimentos energéticos: Pão, cereais em geral, óleo, margarina, manteiga... São substâncias nutritivas que nos oferecem a energía necessária para o dia a dia. Se chama nutrientes energéticos as gorduras e os hidratos de carbono.
- Alimentos reguladores: frutas, verduras e legumes. Se trata de nutrientes que permitem ao nosso organismo utilizar corretamente os outros nutrientes. São substancias com menor valor energético e são chamados reguladores.
As quantidades necessárias de nutrientes e energía que necessitamos ingerir varia dependendo da idade, sexo, altura, atividade física. Também depende das condições ambientais como a temperatura ambiente etc.
Melhorando nossa alimentação
Manter uma alimentação variada e equilibrada, adaptada a nossas necessidades y características individuais.
É importante centrar-se em estes focos de atração:
- Ingerir os nutrientes adecuados dependendo das nossas necessidades calóricas.
- Controlar o peso corporal (alimentação equilibrada e exercício físico).
- Não consumir gorduras pouco saudáveis como: manteiga, margarina, gordura hidrogenada....
- Comer verduras e/o legumes ao menos 2 vezes ao dia.
- Beber água.
- Preparar os alimentos de forma higiénica e dando preferência a técnicas culinárias saudáveis evitando a fritura e a preparação com muito óleo.
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