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terça-feira, 26 de junho de 2012

Somos o que comemos


Quem nunca ouviu essa frase levante a mão!!!!
 É verdade! Cada um é o que come!  Assim que a partir de agora vamos comer bem!!!

A formação do nosso corpo e saúde depende em grande medida do que nos alimentamos e do estilo de vida que levamos.
Devido a que no existe umúnico alimento completo, exepto  o leite materno, necessitamos uma alimentação suficientemente variada que garantize o  nosso aporte nutritivo. Os alimentos que necessitamos se dividem em:
Alimentos plásticos: Carnes, lácteos, frutas secas, feijão, soja, lentilhas... São necessarios para formar os tecidos do nosso corpo. São nutrientes plásticos as proteínas.
Alimentos energéticos: Pão, cereais em geral, óleo, margarina, manteiga... São substâncias nutritivas que nos oferecem a energía necessária para o dia a dia. Se chama nutrientes energéticos as gorduras e os hidratos de carbono.
Alimentos reguladores: frutas, verduras e legumes. Se trata de nutrientes que permitem ao nosso organismo utilizar corretamente os outros nutrientes. São substancias com menor valor energético e são chamados reguladores.
As quantidades necessárias de nutrientes e energía que necessitamos ingerir varia dependendo da idade, sexo, altura, atividade física. Também depende das condições ambientais como a temperatura ambiente etc.

Melhorando nossa alimentação

Manter uma alimentação variada e equilibrada, adaptada a nossas necessidades y características individuais.
É importante centrar-se em estes focos de atração:
- Ingerir os nutrientes adecuados dependendo das nossas necessidades calóricas.
- Controlar o peso corporal (alimentação equilibrada e exercício físico).
- Não consumir gorduras pouco  saudáveis como: manteiga, margarina, gordura hidrogenada....
- Comer verduras e/o legumes  ao menos 2 vezes ao dia.
- Beber água.
- Preparar os alimentos de forma higiénica e dando preferência a   técnicas culinárias saudáveis evitando a fritura e a preparação com muito óleo.

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