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quarta-feira, 6 de junho de 2012

ABC das frutas


Esse é o primeiro post de uma série que ira mostrar um pouco das frutas em ordem alfabética. Esperamos que vocês gostem.

Abacate

Abacate
O abacate é rico em vitamina E, gorduras monoinsaturadas, vitaminas, sais minerais e glutationa, um poderoso antioxidante. É uma fruta muito calórica e que nós fornece energia, ele é responsável pelo aumento do colesterol HDL ( colesterol bom, porque ele protege as artérias). O fruto contém as vitaminas A, B, C e muitos sais minerais.
A cada 100 gramas consumidas ele fornece 162 calorias, ele é benéfico para as artérias, reduz o colesterol ruim, dilata os vasos sanguíneos. Sua gordura age como antioxidante, bloqueando a toxicidade do colesterol LDL, pois ele destrói as artérias e também é um bloqueador poderoso de trinta agentes cancerígenos diferentes.
O abacate estimula o apetite, fortalece os nervos e os músculos, ajuda no crescimento e formação óssea. Também combate os gases, reumatismo, doenças dos rins, dos intestinos, gota, do fígado e da pele.
Por ser uma fruta muito calórica ele não é recomendado para pessoas que estão fazendo dietas de emagrecimento.

Abacaxi

Abacaxi                    
O abacaxi é uma fruta rica em vitamina C, B6, folato, tiamina, ferro, magnésio. É uma fruta pouco calórica e rica em fibras. A cada 100 g consumida da fruta é fornecido cerca de 50 calorias. Ele auxilia na digestão, combate a prisão de ventre, combate a artrite, combate o inchaço, bom para as complicações da garganta, bronquite e arteriosclerose, também colabora à dissolver coágulos no sangue, reduzir inflamações e acelera a cicatrização dos tecidos.
As fibras do abacaxi ajudam a controlar o nível de colesterol no sangue.

Açaí

Açaí
O açaí contém vitaminas do complexo B, C e E, cálcio, ferro, potássio, lípidios e proteínas e nutrientes como fibras e carboidratos, gorduras mono e poliinsaturadas que são conhecidas como gorduras do bem que ajudam a controlar o colesterol. A cada 100 gramas consumidos da fruta fornecem em média 65 calorias.
É um forte aliado para aumentar a imunidade do corpo, fortalece os ossos, como antiinflamatórios entre outros.Também é indicado para diminuir o colesterol ruim, curar anemias, problemas intestinais, prevenir o câncer e o envelhecimento precoce, é altamente energético e contém fibras.

Acerola

Acerola
A acerola é uma fruta rica em vitamina C, A, B1, B2 e B3 também contém boas quantidades de cálcio, ferro e fósforo. A cada 100 gramas consumidas da fruta ela fornece cerca de 32 calorias. Ajuda no tratamento de gripe, afecções pulmonares, controle de hemorragias nasais e gengivais, auxilia no tratamento de doenças do fígado, alivia dores musculares e nas articulações, é bom para a irritabilidades, excelente para cicatrização de feridas, eficaz contra o reumatismo entre outros.

Banana

Banana
A banana é uma fruta muito nutritiva é rica em sacarose, frutose, glicose, fibras e sais minerais, como cálcio, ferro, sódio, zinco, potássio, magnésio, fósforo, e vitaminas como a A, B1, B2, e C, possui poucos lípidios por isso é de fácil digestão. Dependendo da banana consumida a cada 100 gramas ela fornece cerca de 70 a 120 calorias.
Ela atua como calmante intestinal, estimula a produção de serotonina, melhora a circulação sanguínea e pressão arterial e previne as câimbras.

Bergamota

Bergamota
A bergamota é rica em vitamina C, A e do complexo B, também apresenta uma quantidade razoável de sais minerais como cálcio, magnésio, fósforo, sódio, potássio e ferro. A cada 100 gramas da fruta consumida ela fornece em torno de 40 calorias.
Ela atua na prevenção de gripes e resfriados, possui um bom efeito diurético, ótimo para o funcionamento do sistema digestivo.

E que fruta você mais gosta? O que você sabe sobre ela?

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